Душа Мира. Поэма о чувстве

Мой мир. ...

Я схожу с ума.

Как упавший в яму
Раненный зверь.

Лунной ночью царапает душу Бес.

Сердце лижет
Смертельная мгла.

Стылый свет
             Лавиной
                Сыпучего
                Льда
Давит грудь.
В кровь смятение входит.

Где взять силы и
Дух
Жить без тебя?
От меня
Любовь что? уводит…

И, борясь с наваждением жгущих страстей,
И терзаемый в душных объятьях,...

Я хочу идти только к тебе,
Суеты раздвигая туман,
Дотянуться и сердце открыть,
Заслонив собой мира обман.

Я хочу навсегда спасти
Чистоту твоих искренних глаз
И воспрянуть в сиянии их,
И согреться касаньем тепла.

А полуденный ветер несёт листы...

Вот и жизнь в быстротечном времени
Чувства сорвав с одинокой души
Бросает их всюду семенем.

Упав, прорастают
В ком-то они.
Корнями
Вплетаются в сердце.
Возникнув с обрывков
Чуждой судьбы,
Возрождают движение это.

А пространства замкнуты бесплодно…

Опять
     На предел
              Наплывает
                Марево,
И ломается вдруг,

...Навсегда
            Став
                Рассеянным,
                Взгляд:

Путь - не пройден!
Лёг на душу бременем.


Рецензии
Игорь,добрый день.
Слишком много чувств.
Так можно уйти за пределы...
Слишком тревожно,
Но понравилось.

Лидия Цыганкова   19.06.2020 12:04     Заявить о нарушении
Здравствуйте. Скорее Душа Мира возвращает нас из-за пределов в реальность. Всё-таки чувство внутри человека. И каким бы влечение ни было, источник его находится в пределе тела, даже и - абстрактного...
Благодарю и сопереживаю

Игорь Безкоровайный   19.06.2020 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.