Und wenn die Liebe bei Einzug haelt

Was ist nur los
mit Euch Maennern,
     dem starken Geschlecht?
Wo ist sie hin – Eure Kraft,
     Eure Klarheit und Euer Mut?

Galt er schon immer nur einfach dem Pfeil und Bogen?
 Den Waffen und dem Kampf?
 Dem Messen, Verlieren und Siegen?

Und wenn die Liebe bei Euch Einzug haelt,
   ergreift Ihr die Flucht wie vor einem
             unbezwingbaren Feind?

Weil Eure Waffen nicht wirken,
 der Kampf Euch nichts bringt,
 Eure Boegen brechen und die Pfeile nicht treffen?
                Euer Sieg keiner ist?

Steht Ihr da ohne Wissen und Weisheit?
 Ist sie Euch wirklich so fremd?
 Und ist Eure Kraft so schlicht und so einfach,
 dass sie nicht ausreicht, ihr zu begegnen?

Ist Bekennen und Niederknien wirklich so schwer?
 


Рецензии
Quellen, sie muenden herauf,
beinah zu eilig.
Was treibt aus Gruenden herauf,
heiter und heilig?

Валерия Зорина 3   01.09.2015 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.