Правда в глаза

Есть правда, есть над нами Бог,
Но мы не боремся с неправдой.
Мы просим, чтобы Он помог
И одарил еще наградой.

А просьб от страждущих не счесть,
Убрать плохих, послать хороших.
Спасти запятнанную честь,
И дней веселых и пригожих.

Притом не видят, что творят,
Живя порою сплошь неправдой.
Лукавя речи говорят,
С самонадеянной бравадой.

Но как обидят без причин,
Клеймят обидчиков крамолой.
Забыв, что сам из них один,
В миру ученый той же школой.

Себя не судят никогда,
Свои пороки не заметны.
Им не заслуженно беда,
Их устыдить попытки тщетны.

Так что ж вы стелитесь прося,
Живите сами только правдой.
Не превращая в ложь неся,
И извращая быль с усладой.

Где правда - там и доброта,
Где честность - там и пониманье.
Совсем теория проста,
Любовь, сердечность, состраданье.

Коль эти истины чужды,
То не гневите лучше Бога.
Вы у пороков лишь рабы.
Вы их не видите, их много.

И к ним вы слепы, но в других,
Их различаете отлично.
От пустяковых, до больших,
Чтоб посмеяться неприлично.

Не обойдут потом и вас,
По обсуждают, об смакуют.
Боритесь с тем, что плохо в вас,
Они с собой пускай воюют.

Забудет мир тогда плохих,
Все очутятся средь хороших.
Себя стыдите, дорогих.
Не оступившихся прохожих.

Просите Бога вам помочь,
Найти в себе все недостатки.
И не жалея гнать их прочь,
А не играть с собою в прятки.
02.08.2014 г.


Рецензии