Жизнь коротка и скоротечна

Вновь перед тобой живой , здоровый,
А еще вчера был не в строю
Я сполна познал твой нрав суровый,
Постояв у бездны на краю.

Погрозила пальчиком мне строго
И сказала: «Делать так , не сметь!
Я тебя не потерплю такого
Не шути со мной - твоя я смерть».

Надо же, сама плутовка шутит,
Знает , буду скоро у нее,
Понимает , что добьется и получит
Пусть не душу - тело , но мое.

Сам я не пойду , сколь бы не звала,
Покажу характера я твердь
До конца от самого начала,
Буду я бороться с тобой, смерть.

Буду я царапаться ногтями,
Отгонять тебя я буду прочь,
Жизнь свою продлю я с докторами
Спать теперь не буду даже в ночь.

Подожди, когда допью я чашу,
Вот тогда, «косая», приходи
«Дождалась, - скажу ты того часа,
Когда руки на моей груди».

Голову склоню , победа ваша
На лопатках я , твоя взяла
Стала бита нынче карта наша,
Ты пожить мне больше не дала.

В этот миг сомкнутся мои губы
Я без слов: «Теперь ты хохочи!»
Улыбнется смерть , покажет зубы
Волчий обнажит оскал в ночи.

Улетит душа моя в обитель,
А земля останки заберет
Справка будет , жил такой-то житель
Смерь со мной в небытие уйдет.

Надпись лишь на камне будет вечна,
Запись сохранится на века
Отчего же жизнь так скоротечна,
Отчего ж она так коротка?


Рецензии
Человек жив, пока его помнят. Неважно, похоронили его и воздвигли памятник или развеяли прах в каком-нибудь месте. Только память людей оставляет человека живым после смерти. А больше нет ничего.

Людмила Хоцияр   05.11.2021 13:57     Заявить о нарушении
Благодарю за визит. Ваши суждения неоспоримы! Здоровья, удачи и долголетия!!!

Марат Мавлин   05.11.2021 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.