В старом доме деревенском

В старом доме деревенском
Не заснет фашист-палач:
Из стены как будто где-то
Слышен тихий женский плач.

Хоть и странно это все же,
Но пока идет война,
Успокоиться не может-
«Плачет и скорбит» стена.

Про рыдающие стоны
Мы узнали лишь сейчас:
Замурована икона
От фашистских лютых глаз.

Бабушка своей рукою
Сделала все, как смогла.
И детей и все святое
Сохранила - сберегла.


Рецензии