Сельская школа

Школа, наша старенькая школа,
Сколько ты питомцев воспитала,
За свои полвека жизни, школа,
Тысячам путёвки в жизнь вручала.

Всё терпела: песни, шум, скандалы,
Неуёмной ребятни беспечность,
И торжественность линеек в зале,
И уроков гомон бесконечный.

И седых волос мы добавляли
Нашим дорогим учителям.
Мы любили их, хоть и боялись.
За терпение спасибо вам!

Но зато не сосчитать профессий,
Что судьбой разбросаны в России,
От которых жить всем интересней.
Ты должна быть гордой и счастливой.

Потому к тебе и память снова
Возвращает нас, как бумеранг,
Ты служи, служи, как прежде, школа,
Будь родною всем ученикам!

Март 2014 года.


Рецензии