Путь мужчины. Цикл 4

1. ЮНОША

Осиновая роща,
Красивая девчонка
И трели соловья.

Потом - учёба, дружба.
А что ещё мне нужно,
Чтоб сбылся я?

2. ВЗРОСЛЕНИЕ

Осиновую рощу срубили.
С красивой девчонкой расстался.
А соловьи улетели за море.

Закончил я два института.
Друзья меня не раз предавали.
Добьюсь ли чего-нибудь в жизни?

3. ЗРЕЛОСТЬ

Я посадил дубовую рощу.
Жена-красавица в доме хозяйка.
Щебечут дети целыми днями.

Своей работой очень доволен.
Друзей немало. Дача. Машина.
А я всё не могу жить спокойно...

4. СТАРОСТЬ

Гуляю в берёзовой роще
Один, или с женой, или с сыном.

Читаю философские книги.
Пишу свои. Публикуют охотно.

Поездил по миру немало.
Цветы в саду вырастить - счастье.

18-30 июня 2009 г.


Рецензии