Дни ползут закрученной улиткой...

Дни ползут закрученной улиткой.
В сквериках полупрозрачны тени.
Солнце позолоченные слитки
Щедро раздает поре осенней.
Нет еще унынья и печали,
Пред грядущим ветреным ненастьем
Даже журавли, что улетали,
Что-то прокурлыкали на счастье.
В пожеланье, тихой легкой грусти
Все ж услышу и  печали нотки,
И рука, разжавшись вдруг, упустит
Красные рябиновые четки…


Рецензии