А кабы не случиться потопу

А кабы не случиться потопу,
Что достиг гималайской гряды
Покрывали б доселе Европу
Безнадёжно холодные льды.

Это нас лишь потом осенили
Запустить приводные ремни,
Мы бы в мамонта шкуре бродили
И охотились ночи и дни.

Мозговые извилины серы,
Но зато мы, не зная греха,
По душе б выбирали пещеры
Без сантехники и ЖКХ

Ни политик тебе, ни поэзий,
Не шагни там, а тут не приткнись...
Нет, значительно холод полезен!
Ледниковый период, вернись!


Рецензии