Доброго ранку

К утру роса отягощает травы…
И здесь и там, где плавится восток.
Где мальчики в бою не ради славы –
Где мальчики в бою… и с ними Бог.

Чьи очи тьмою будут негасимы –
Многостарадальна и свята земля…
Вот ангел пролетает белокрыло,
Чуть выше траектории шмеля.

Тугая гроздь пружинисто качнётся
Переполняя душу всем земным…
И стебелёк щеки едва коснётся,
Уберегая от большой беды.

Как солнце день ласкает спозаранку,
Залечивая боль моей земли…
Шепчу им тихо: доброго вам ранку,
И дня, и ночи… Жизни. И любви.


Рецензии