Война слов

Что-то случилось... Не пишется нынче,
Нет вдохновения. Муза, ты где?
Я до предела рассержен и взвинчен,
Армия мыслей бежит без вождей.

Поле сражения разума с бредом
Густо усеяно прахом стихов.
Хочется сердцу блестящей победы,
Но не хватает стремительных слов.

Штампы стреляют по образам градом,
Злобно хохочет в окопе клише.
Слабые рифмы - врагу не преграда,
Бомбы инверсий - беда для ушей.

Терпит строфа поражение в ритме,
Жду подкрепления... Муза, ответь!
Критик такого разгрома не примет -
Скажет, что техникой нужно владеть.

3 августа 2014


Рецензии
послать за Музой надо экипаж, конечно же – небесный...

с удовольствием прочитал, Александр
vvt

Вадим Тишин   23.03.2023 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Вадим.

Александр Никонов 14   25.03.2023 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.