Движение

Выглядит наш двор уныло,
В нем покой и тишина –
Все движенье в нем застыло,
Жизнь покорно замерла.   
               
А когда-то вечерами
Чудно выглядел наш двор,
Постоянно в нём играли
И в лапту и в волейбол.
               
Воздух резали качели,
И звенели голоса,
Спать ребята не хотели
Вплоть до самого утра.
               
А теперь наш двор печально
От бездействия затих,
И я вовсе не случайно
Написал вот этот стих.
               
Телевизор и компьютер
Увлекли настолько всех,
Что все фатер, киндер, муттер
Поселили в себя грех.
               
Стонут в организме клетки,
Мышцы плачут все вдвойне,
Оказались люди в сетке,
Игры видят лишь во сне.
               
И грозит им анемия,
Ранний инсульт и склероз,
И простудная стихия,
В том числе туберкулез.
               
Но,чтоб грозные симптомы
Не тревожили бедой,
Будем снова все знакомы
С  очень истиной простой.
               
Регулярное движенье
И  спортивный интерес,
Нам  без  всякого сомненья
Возродят былой прогресс.
               
Протрезвеем же мгновенно,
Завтра - с раннего утра,
Во дворе начнём движенье,
Так, как двигались «вчера». 

          2012 г.

На картинке  Наступившее "вчера"
               


Рецензии