Жила одна старушка

В лесу, в глуши от глаз людских
Построена избушка.
С благословением святых
Жила одна старушка.
По ягоды и по грибы
Полянками ходила,
И принимала от судьбы,
Всё, что она дарила.
Орехи, ягоды, траву
На зиму запасала.
Оправдывала ту молву,
Что видно ведьмой стала.
Земля дала ей эту власть,
Людей спасать от боли,
А это вовсе не напасть,
Нет благородней доли.
И часто путник заплутав
Её просил совета,
И все загадки разгадав,
Благодарил за это.
Живёт она в глуши одна
Добрее нет на свете.
Такая учесть ей дана,
Её не бойтесь, дети!


   Фото из и-та


Рецензии