Проклятый

Мне лень было сказать хоть что-то важное.
На странном, то ли райском, то ли адовом суде.
Меня просили ангелы :"Ты говори хоть что-то в оправдание"
Но я не мог сказать и слова доброго в отжитую мгновеньем мою жизнь.
Даже приспешник дьявола пришел ко мне на сговор,
Хотел мне душу в благодарность подарить.
Все их слова и доводы в моих ушах молчанием были скованные.
Я не хотел просить, принять с руки, таким же для меня считался грех.
И вот когда пришло судейское решение
Все встали в зале смирно, словно шел сам Бог.
Услышал в голосе главы приказ, что мне грозит испепеление.
Моя душа теперь больше не ценить в бренном теле свою жизнь.
Я очень рад был слову что услышано,
Но выразить эмоции свои никак не мог.
Уж очень страшно было знать, что есть и исключения,
Ведь может и моя душа в этот расчет попасть.
Они все знали тоже, что шептал всё время я вполголоса.
И слышали, хоть я кричать тогда еще не мог.
Убийца моей девушки, будь проклят ты!
Чтобы все силы неба с преисподнею
Переложили грех земли на твою честь!
Я вспомнил и кричал слова, что были точкою,
Когда по каплям крови истекала моя жизнь.
Я помнил перевернутым движением
Длину дороги и угасший лунный диск.
Наша машина, в пропасти увядшая,
Хотела пасть, а я сбежал с последних сил.
Жена упала, так оставшись там,
В миг отрезвел, словно ни разу и не пил.
Я жив, но не было и капли радости,
Ведь я убил, а мне дарован шанс на жизнь


Рецензии