Молчит земля, бушует море

Молчит земля, бушует море
Иду на берег желтого песка
Она как символ ночи и покоя –
Взошла безликая луна

Я встречу пустошей долины
На дне – кривые якоря
И песни ветра, дом безмолвный,
Пустой и милый для меня.

На коленях пред светом луны –
Я забуду их тленные лица,
И на том берегу, да на мокром песке,
Нарисую значение истин

Я помню сон, там были люди
И путь из пепла и песка
Они пришли, они готовы
Стать содержаньем бессмысленного сна

Там были зори и закаты,
А жизнь и смерть меняют суть
И вместо слов гласят набаты –
Проснуться страшно и страшно не уснуть!

Древо жизни пылает в огне,
Пред воротами Света собралась толпа
Обжигая глаза, да на мертвой коре
Я царапал их имена...


Рецензии