Искрит огонь

Меня пленят  озёр,  полей,  лесов  убранства,
Я  парень  местный,  я  тверской,
И мне  романтика  российского  крестьянства
Милее  жизни городской.
            Но я давно  столичный  смог  глотаю,
            В занудных пробках неистово  ворчу,
            Судьбу  родимую  свою ругаю,
            И в прессу  буквами  строчу.
Меняю   офисное  кресло
И  секретарши  убойный  макияж
На  гужевое  транспортное  средство
На  волжский  полудикий  пляж.
          Как вдруг опять пошло,  поехало  по новой,
          И для столицы я  опять  почти родной,
          Тащусь  по старой  улице  Садовой,
          Обжатый  пёстрою  толпой.
А где то ждёт меня в  лесных грибах  опушка,
Где  в сумерках  искрит в костре  огонь,
И целый  день  грустит  по мне  кукушка,
Призывно  ржёт в полях  любимый  конь.



01.08.2014 г.                А.Н.Соколов


Рецензии
Хороший стих. А фото просто класс! Успехов в творчестве.

Нелли Добротолюбова   12.09.2016 15:46     Заявить о нарушении