Лес

Щебечут птицы днём и ночью,
Кузнечики стрекочут на траве.
И лишь увидив всё воочью,
Ты поклонишься красоте.
Она собою воспитает,
В душе поселится покой.
Она собою подпитает,
Она спасёт в столь жаркий зной.
Там переливы дивных красок,
Деревья быль свою гласят.
Там запахи щекочут носик,
И солнца лучики манят.
И ветерок прохладой резвый,
Всё в салки призывает поиграть.
Порой бывает очень дерзкий,
Но летом с ним лишь благодать.
Там бабочки садятся на ладони,
Коры пленяет аромат.
И восхищают вековые корни,
И в кронах дятлы простучат.
Кукушка отсчитает время,
Грибы порадуют собою взгляд.
Там покидает жизненное бремя,
Минуты вечностью летят.
Там эхо вторит чудесами,
И можно прикоснуться до небес.
Полянки земляникою заманят,
О! как великолепен этот лес…(2014)


Рецензии