Размышление о тихой зависти

Тихая зависть…   тихая гадина,
Жадина! Честное слово – жадина!
Жадность до взгляда, до звука, до слова,
Жадность до  первого, и до  второго,
До  многосотого, ну  и  до денег,
Тихая зависть. Куда её  денешь?
Юные с завистью смотрят на взрослых.
Взрослые– также на юных. Просто –
Есть как всегда у других  желанное-
Нами не взятое, нам и не данное.
Каждый находит что есть кто-то лучше,
Больше, мощнее, богаче и круче,
Лучший поэт, музыкант ли художник.
Лучший  коттедж, самолёт, внедорожник,
Только вот  скромным – завидуем редко мы
И старикам…
и больным с малолетками.


февраль 2012


Рецензии
ЗАВИСТЬ - КАКАЯ БЫ ОНА НЕ БЫЛА ТИХАЯ ИЛИ БУЙНАЯ, БЕЛАЯ ИЛИ ЧЕРНАЯ - ЭТО ВСЕ РАВНО ПЛОХО - ЭТО ВСЕ РАВНО ГРЕХ!

Виктория Коптелова   15.06.2016 09:13     Заявить о нарушении