Обпилили клёны

Обпилили клёны, обпилили,
Обпилили люди, и забыли.
Клёны в изумлении застыли,
Мы же верно, преданно служили.

Тень в жару мы создавали,
Красотой всех ублажали,
В срок мы семена пускали,
Всё теперь ненужным стало.

Техника всего дороже,
Мы мешаем, ну и что же?
В печку нас, и нас сожжёте?
Провода здесь проведёте?

Провода нужны всегда,
Но с природой здесь - беда.
Да, природу не обрубишь,
Если и стараться будешь.

Корни дали все подрост,
И не страшен им погост,
Вдоль дороги подрастают,
Людям больше не мешают.

Только клёны почему-то
Вновь мешают людям, будто.
Люди, и людьми  вы будьте,
Про добро не позабудьте.

Нынче клёны помешали,
Слышать совесть перестали.
Завтра люди уж мешают,
Им головки обрубают.

Нам природу не стереть.
Даже сильно захотеть,
А природа, точно, сможет,
Если зло людей загложет.
02.08.2014.


Рецензии