Так много красок у природы...

Импровизация на стихи - "Краски",
(Евгений Величко-Массам), http://www.stihi.ru/2012/09/10/7188

Так много красок у природы,
Для каждой краски время есть,
Их цвет зависит от погоды,
Они собой приносят весть.

Вон горизонт расцвечен алым,
Он близит утренний рассвет;
В зените солнце жёлтым встало,-
То полдень, для людей – обед.

Лиловым небо затянуло,-
То тучи нам грозу несут;
Сквозь дождик солнышко мелькнуло,
Глядь, - в небе радуги цветут.

Под вечер серым заиграет,
Оттенками горит закат;
Ночь синий капор надевает,
Узоры звёзд на нём блестят.

Зима со снегом любит белый,
Весна – цвет клейкого листа,
А осень – урожаев спелых,
Но лето чтим мы неспроста.

Все краски собирает лето,
Оттенками семи цветов
Весь мир раскрашен, но  при этом
Оставлен тёмный нам для снов.


Рецензии
Интересная, красивая фабула стихов. Чудесные, органичные краски
природы и её проявлений. Очень впечатлило, понравилось!
С теплом,

Галина Котенко   23.08.2014 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, очень приятно получить такую оценку!

Галина Девяткина   23.08.2014 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.