В стране слепых бесчинствует война

Никто  и  никому  не  объяснит,
Что  отчего  случается  на  свете,  -
Все  умные  и  знают  всё  как  дети,
Их  принципы  недвижны  как  гранит.

Никто  не  сможет  никому  внушить
Ни  верного,  ни  мудрого  совета  -
Слепцы  не  различают  тьмы  и  света,
Но  рвутся  сами  всё   всегда  решить.

Ни кто  не  пожалеет  ни кого,
Никто  достойных  жалости  не  встретит  -
Да,  греет  солнце,  но  слепцам  не  светит.
Слепой  и  дров  к  зиме  не  наколол.

В  стране  слепых  бесчинствует  война,
Но  как-то  так,  что  им  её  не  слышно,
И  смысла  нет  слепым  ползти  повыше,
Чтоб  рассмотреть,  что  правда  -  есть  она.

Слепые  так  и  сгинут  чередой  -
Картина  Брейгеля  для  них  покрыта  мраком  -
Никто  и  никому  не  станет  братом,
Ни  матерью,  ни  сыном,  ни  сестрой.

Папка 6-9 - стихотворение - 5


Рецензии
Жизненное стихотворение!!!
А слепых сейчас всё больше.
С уважением и лучшими пожеланиями.

Наталья Загородняя -Гайдай   16.07.2022 14:43     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наталья

Большаков Алексей   16.07.2022 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.