Ангел доброты...

Аргентина, Сюзана Робертс
http://lapoesiasocial.wordpress.com/roberts/
 
Ангел доброты

Ангел доброты,
Где твой пьедестал?
слова,
то птицы,
взлетающие
от испуга,
в ночной темнице.
а Ливия,
наложница,
до невозможности
вся кровью истекая,
от сделок,
смертью
вся забита улица.
 
А Вы?...
Читающий газету,
Чья женщина вынашивает у себя дитя
по свету…
 
Надеясь в стороне,
что ад промчится мимо,
и соль морская,
не затронув глаз,
наткнется
вдруг на солнце –
камень
преткновения…
а вдруг террор,
оставит
намерения,
лицом к лицу,
столкнувшись,
с моим взглядом
и подле моей жизни…
 

Argentina Susana Roberts
 
Angel of kindness
 
Where was your pedestal?
words,
frightened birds
flying in the dark
and Libya is bleeding
imposible deals
concubines’s blood on their streets, their deads
 
and you? ...
you are reading the newspaper
 your woman nursing a child
 
Hope neutral
Hell unfortunate
the single sea salt
shows me a sun of stone
where the terror stopped
in the solitude of my eyes
alongside of life
               


Рецензии