День Победы

День Победы — это праздник жизни,
Одолевшей в тяжких битвах смерть,
Что личину, нацепив нацизма,
Над Землёю пронеслась, как смерч.
 
День Победы – это наша память 
О суровых огненных годах.
Та война навек осталась с нами,
В наших душах, мыслях и сердцах.

День Победы — это дата скорби
Обо всех, погибших в ту войну.
Слава им! Не знает сраму мёртвый,
Коль погиб он за свою страну.

День Победы — это плач сиротский
По отцам убитым, матерям,
Ребятишек маленьких, но взрослых,
Возмужавших враз - не по годам.

День Победы — это слёзы милых
Матерей, невест, сестёр и жён.
Горечь слёз им придавала силы
Выживать, работая на фронт.

День Победы — это благодарность
Ветеранам тех жестоких битв.
Всем, домой пришедшим с поля брани
И до сей поры ещё живых.

День Победы - предостережение
О недопустимости войны.
Непомерно дорого сражения
Для любой обходятся страны.

День Победы — это в сердце радость
От весны, что к нам пришла опять.
Этот день, во что бы то ни стало,
Будут люди вновь и вновь встречать.
               
                2004г.


Рецензии