Растаял в дымке нежный серафим, взмахнув крылами в

...Растаял в дымке нежный Серафим,
Взмахнув крылами в воздухе рассветном,
– Туда, куда-то вдаль, и я – за ним,
Обманутый осенним тёплым ветром...

Когда земля в холодном серебре,
Когда в глаза заглядывает тайна,
И странен сон на утренней заре,
И жалок мир в падении случайном...

Я здесь один, во мгле моих дорог,
Средь поцелуев робких и мгновенных,
Я в дивной красоте поющих строк,
Я в гулкой пустоте небес нетленных!

            ___________________


...Растаял в дымке нежный Серафим,
Взмахнув крылами в воздухе рассветном,
Куда-то вдаль, и я вослед за ним,
Охваченный осенним гулким ветром.

...И мне тонуть в сиянье их волос
Над пурпуром и золотом их тканей,
Склоняться над осколками их грёз,
Угадывать следы их очертаний...


10 июля 2014 г.


Рецензии
Красота стихов Ваших, Юрий, завораживает...СПАСИБО! Успеха! СЧАСТЬЯ! С Новым Вас Годом по старому стилю! С уважением и теплом,

Людмила Котова 2   14.01.2018 12:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила, рад тёплому отклику и вниманию от души, и взаимно!

Юрий Савельев 2   14.01.2018 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.