Не смейте забывать

Всё дальше мы уходим от войны,
Меняет время жизни горизонты –
Нет на живущих, .бремени вины
За эти грозные, лихие годы

Уж скоро не останется на свете,
Проживших, это злое лихолетье,
Но, крикнуть хочется: - Вы забывать не смейте,
Какой ценой над нами солнце светит!

Не смейте забывать, стеной стоявших
На Невском Пятачке и у Ижоры,
Хатынь и Сталинград, легендой ставших,
И тех, кого сгубил блокадный голод!

Не смейте забывать, как в лютый холод,
По Ладоге обозы вереницей
Везли зерно, чтоб, побеждая голод,
Жизнь возродилась  в Северной Столице!

Не  смейте забывать детей погибших,
Что жизнь могли дать многим поколениям!
В гестапо, в лагерях смерть победивших,
Не вставших, пред фашистом на колени!

А, чтоб и дальше солнце нам светило,
Чтобы сады цвели на всей планете,
Не смейте забывать, как это было!
Во имя жизни! Забывать не смейте!
21. 11. 2013 г.


Рецензии
Таня! Такие стихи надо читать в прямом эфире каждый день, вместо всякой болтовни...Настолько живые стихи, настолько горячие, от души, что остаться
равнодушным нельзя...Спасибо ТАНЯ!!!!!!

С теплом. Нина

Домоседка   17.05.2016 21:20     Заявить о нарушении
Тебе, Ниночка, спасибо за воё горячее сердце!
Солнечных дней тебе и твоим близким!!!
С теплом.

Татьяна Рева 2   22.05.2016 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.