Синий кот сказочник

Когда  луна  на  небе   всходит, чтоб звёздный  мир нам показать,
Ко мне мой синий кот приходит, желая сказку рассказать.
Кот  знает очень много сказок,  он  часто видит их во сне.
Он  требует,  мурлыча   ласок,  на  ушко  шепчет сказки  мне.
Он рассказал мне про дракона, который был, не победим,
Что   стражем  был царю у  трона,  а царь любовью был раним,
 Он   встретил юную   девицу, в  него амур стрелой попал,
 Царю,  судьба  была  влюбиться,  его спокойный  сон пропал.
 Дракон  опасность в ней увидел, царю  об  этом  рассказал,
Дракона  царь  возненавидел,  в  большие цепи заковал.
Дракона  он  закрыл в темнице, ключ  бросить в пропасть поспешил. 
Жениться  сразу на девице,  незамедлительно  решил.
Её  осыпал жемчугами,  повел он деву под венец.
Она  же в сговоре с врагами, сумела  захватить  дворец.
Теперь на троне восседая,  девица  властвует с мечом.
А голова царя седая,  слетела  в пропасть  за ключом.
Поставил он  все своё царство,  так  опрометчиво на кон.
Сменил он верность  на коварство,  а верен  был всегда  дракон.
Мурлыча, котик засыпает,  ему  цветные сняться  сны,
Как феи в облаках летают  и   как воюют колдуны.
Он сказку  новую расскажет,  мне  завтра, как взойдёт луна.
Он на подушку рядом  ляжет,  куда   роняет   свет  она.


Рецензии
Бывают чтения, когда хочется поскорее узнать развязку истории. Люблю такие.

Наталья Станкевич 3   05.10.2015 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо,Наталья!

Татьяна Усанова   04.10.2015 18:31   Заявить о нарушении