Ей

Её смех звучит подобно музыке,
Её стать - оживший гобелен,
Её стан - как березка узок он,
Её взгляд - как сладкий плен.

Как свирель соловушки, ее голос мне
Чудится, будто с ночи рассветный луч,
Ну а шёлк волос ее - как сполох молнии,
Что в грозу сверкает между туч.

Как роса на травушке, ее слёзы крупными
Бриллиантами катятся по щеке...
Боль и грусть, вы будьте не доступны ей,
Не чертите в душе полоски, будто палочкой в песке.

...Любишь сердца огненным ты смАрагдом,
Не взирая ни на время, ни души смуту,
И, как есть, встает незримо в жаре том
Сила древняя, ни с чем не спутать силу ту.

И любовь твоя, как время, неусыпная
Может многое понять и исцелить:
ДУши хвори тяжкие и бОлезнь ненасытную
Может мёртвою водою окропить,
А затем покапает живой водицею
И исчезнет тот недуг, оставив лишь рубец,
И тогда, сверкая, как в ночи зарницею,
Будет снова жить твой молодЕц.

... Неужели ты такая только грезишься
Мне во снах, иль ты на самом деле есть?
Я искал тебя, и долги были поиски -
Я найду тебя: ведь ты же здесь.


Рецензии
Очень искренне. И вдохновляюще

Настасья Алёшина   27.01.2016 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Настя! Очень рад, что тебе понравилось)
Ты пишешь очень легко, вижу мастерство, творческий порыв в строчках.
Ловлю себя на том, что зачитываюсь, хорошо владеешь словоформой.
Да что там, просто приятно и интересно читать)

Артем Томилов   28.01.2016 02:04   Заявить о нарушении