Пульсируют мысли в висок

Пульсируют мысли в висок –
Почти ощутимо - и властно.
Мелькают массивы строк,
Но мимо меня – напрасно!
Сознанье не дремлет – отнюдь.
Но эти покинув пенаты,
Мне шепчет душа: «Забудь!
Не к этому рождена ты!»
Пульсирует мыслей рой –
Попробуй,  поймай одну.
Она тут же за собой
Увяжет  их все –  ко дну.
Но этот жужжащий рой –
Не есть паразитов хор.
Я чувствую все душой,
Жужжат они наперекор –
Всему, что меня гнетет
И делает веществом,
Что будничный день плетет
Из жизни моей целиком.
Мыслей пульсация тут –
Не просто от скуки – нет:
Освободить от пут
Что-то,  что даст ответ.
Пожалуйста! Удалось
Выхватить лейтмотив.
Жужжание поддалось,
Свой смысл, наконец, раскрыв.
Стало ясно, как день –
Словно сошло с небес
И напустило тень:
«ЧТО ТЫ делаешь - ЗДЕСЬ!!?»


Рецензии