Как хорошо мы плохо жили

-«Как хорошо мы плохо жили, а было тоже нелегко»,-
Вздыхают часто старожилы, сглотнув сдавивший горло ком.

Могли без страха выйти ночью, и дети улицей играть
В разбойников, но, между прочим, не говорили:- «Вновь теракт».

Был сильным дух коллективизма. За комсомол на край земли.
Придти хотели к коммунизму, но за Сусаниным пошли.

Еда вкуснее и полезней,  и пусть лишь в праздник шоколад,
Но на сберкнижке для поездок имели деньги стар и млад.

Был рубль доллара дороже, доступна черная икра,
И день  с надеждою был прожит, что завтра лучше, чем вчера.

Почти бесплатной медицина, жильё, учёба и ещё
Веселье было без причины, ну просто было хорошо.

И пусть событий многовато, но можно ль в память дверь закрыть,
Как принимали в октябрята и пионерские костры.

Страниц на 20 или 30 ещё  бы можно  рассказать...
Всё что ушло, не повторится, хоть  все проголосуют «ЗА».

02.08.2014 Беккер Лариса

«КАК ХОРОШО МЫ ПЛОХО ЖИЛИ» строчка из стихотворения Бориса Рыжего


Рецензии
Ай, молодцом, Лариса!!!! Всё точно расписала, подписываюсь под каждой твоей строкой!
Жаль, что редко пишешь. А эти стихи так и льются, нашлись бы кто мог спеть их под гитару! С теплом.

Иакут   19.11.2014 09:48     Заявить о нарушении
Жизнь поменялась на всей Планете, а в нашей стране, как обычно в таких случаях, нашлись предатели,которые не учли волю народа,развалив страну. С уважением

Татьяна Елисеева 13   05.11.2019 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.