Что стоит сказанное слово?

Что стоит сказанное слово?
Много ли в себе несет?
Оно нас в бой толкнуть готово
Иль услаждает, словно мед.

Разбить способно оно сердце,
Сковать в оковы, как тиран,
Разжечь огонь острее перца
Или лекарством стать от ран.

Одну особенность имеет,
Что встречается в нем сплошь – 
Душу чаще оно греет,
Когда в себе несет лишь ложь.

Приятно людям, несомненно,
Когда согласие кругом,
Забыть о слове "откровенно",
Не знать о мнении другом.

Но не скроет правду сладость,
И пробьется едкий вкус.
Исчезнет вся былая радость ,
Как удушающий искус.

Будет сердцу неприятно
Пелену из лести снять.
Но зато станет понятно,
Что не стоит ложь принять.

Так что же стоит наше слово?
Что оно в себе несет?
Правду или лжи оковы –
Каждый сам пусть разберет.


Рецензии
Да уж, к сожалению, люди не имеют органа для идентифицирования лжи... А если ложь льеться на нас изо всех дыр, то тяжело выискать среди этого грязного потока истину... Увы...

Елена Заболотная   07.08.2014 07:17     Заявить о нарушении
И самое печальное, что когда человеку указываешь на истину, он не хочет в нее верить... грустно

Дарья Татарчук   07.08.2014 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.