Печаль

Лицо твоё покрыла тень
Печали, грусти и досады.
О чём печалишься весь день,
На мир взирая грустным взглядом?

Из тёмных бархатных ресниц
Нисходит свет лесной лазури,
Но очи  опустивши ниц
Ты брови постоянно хмуришь.

Не потому ли солнца луч
И звёзд алмазное сиянье,
И грозовых движенье туч
Несёт печаль воспоминаний,

Что он ушёл, и не придёт,
И что возвёл меж вас преграду?
Но ты не знаешь, что вас ждёт!
Быть может, и грустить не надо?

Быть может, счастье обретёшь
Совсем с другим ты человеком,
И Храм Любви с тем возведёшь,
Кто будет полнить душу светом.

Тогда и первый солнца луч
И звёзд алмазное сиянье,
И грозовых движенье туч
Подарят сердцу ликованье!

2.08.2014 г.


Рецензии
Очень красиво!Фотографии обалденные!Все вместе ослепительно!Маргарита.

Маргоша Попова   31.01.2016 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.