Жарище

Хоть пятен нет на Солнце, как ни ищем,
но это не жара сейчас — жарище.
И ты ко мне в такой момент пристала,
закрой - другой сказал бы - поддувало.

Ты отвечаешь, что клин клином выбивают -
и так, конечно, тоже ведь бывает,
но, только от добра добро не ищут -
и вот сейчас, прости ты, - духотище,
и кондиционер к тому ж сломался.
Ну, что-то я с тобою заболтался...
С чего я начал — про жару, про пятна,
но, клин-то клином — более приятно!


Рецензии