Умирая, воскресай. Каждый день...

Ты же знаешь, мы все умираем
Каждый день в безвозвратном пути.
Мы страдаем, смеемся, шагаем,
Мы приходим, чтоб снова уйти.
Дни проходят внезапно, бесследно.
Воскресает лишь в памяти след,
Невесомый, обманчивый, бледный –
Бытия доказательства нет.
Все улыбки, и слёзы, и нежность –
Всё проходит, и меркнут года.
Моя чувственность, искренность, вечность
Не оставят к утру и следа.
Лишь в минуты отчаянной страсти
Усмиряю я времени ток,
Заставляю секунды сдаться.
Как свободы большой глоток.

Ты прости мне минутную слабость –
Только в зеркале дернется спазм.
Я с тобой навсегда останусь –
За стеклом голубых твоих глаз...


Рецензии