Над теплым летом

Над теплым летом в сумерках зари,
Стихи, стихи висят над Петербургом.
Талантами людей Бог одарил,
Они пред ним склонились полукругом.

Стихами воздух чистый напоён,
Они строкой плывут над беломорьем.
Над Балтикой, над красочной Невой,
Душе они являются подспорьем.

Вдыхаем этот воздух мы хмельной,
Поэтами российскими прославлен.
Он море поднимает вверх волной,
И крылья расправляет вместе с нами.

Вдыхаем и морозов сладкий дым,
И снежной бури трудные мгновенья.
Все нипочем ребятам молодым,
Проходят школу чистого везенья!

Но воздух вдруг наполненный весной,
Ни с чем для Петербурга не сравненный.
Дурманит всех влюбленных и со мной,
Нам кажется, что центр здесь Вселенной!

Над теплым летом в сумерках зари,
Стихи, стихи висят над Петербургом.
Талантами людей Бог одарил,
Они пред ним склонились полукругом.

30. 07. 2014 г.


Рецензии