Баргузин

Ольхон качнул баркас байкальскою водою,
И Баргузин меня внезапно закружил.
В скалу ударился он сильною волною,
Вскипело море сразу, ветер мой ожил.

Чернеет даль, корма волной накрылась,
Ни зги не видно нам и шторм забушевал.
Полоска гор отвесная вдруг скрылась,
Держите курс на берег крепче за штурвал.

Байкал ревел, вода о снасти билась,
Скрипело судно, трепетал штурвал.
Над нами что-то темное носилось,
Свирепый ветер взад, вперед сновал.

Ольхон задумался, раскатом гром катился,
Пучина мрачная тянула в глубину.
Баркас пыхтел, казалось с курса сбился,
Подкрался страх, что мы пойдем ко дну.

Вдруг ветер стих и небо прояснилось,
Гроза рассеялась, сверкнуло синевой.
Нам показалось, все это приснилось,
И только волны долго бились за кормой.

Ольхон качнул баркас байкальскою водою,
И Баргузин меня внезапно закружил.
В скалу ударился он сильною волною,
Вскипело море сразу, ветер мой ожил.

1. 08. 2014 г.


Рецензии