Про то, как овцам голову заморочили

Однажды  царь  зверей,  Великий  Лев,
Решил, что мало стричь овец, их надо брить!
Доить,  и  плату  брать  за  обогрев
От  солнца,  и  за  воздух,  наконец,
Был  приглашен  Скворец  -
Придумай,  братец,
Как удержать народ овечий нам в узде,
Ты  на  великие  идеи  молодец,
За  это  сам  будешь  летать  везде!

Скворцы всегда у нас в большой цене,
Они и в церкви есть, и на  войне,
Они  во  всех  овечьих  коллективах,
У  них  и  деньги  есть  и  перспективы.

Ответил  им  Скворец  -
Это  легко  придумать!
Всего лишь, отучить их надо думать
Своею  головой. Еще - нанять конвой,
Которому  поднять  зарплату,
И, хорошо бы, запретить глядеть на запад,
Башкой овечьей бестолково не крутить,
Да в строгости  ягнят  своих растить...
*
Им объяснили, 
Что смотреть на Запад –ненормально!
Все западные овцы  - аморальны,
Живут,  по большей части,  криминально.
И улыбаются,  совсем не натурально.

Негоже нашей,  правильной,  овце,
Изображать улыбку на лице!

Поверили.
Не думают.
И не глядят.
С тех пор,  овец  едят...

                ...

Мораль сей басни в том,
Что ни один  скворец,
Ни царь, ни церковь, ни святой отец,
Никто ! не  будет  думать  за  овец!
А думать надобно самим учиться,
Своею головой! Еще,  оборотиться,
Да посмотреть вокруг  -
Какою где травой,
Питаются другие овцы,
Как они живут...
Да  сколько платят им за шерсть,
Да  за овечий труд...
Иначе,  бедненьких  совсем  сожрут!


Рецензии
Прозрачно.

Юрий Атман   08.04.2015 23:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.