Мы на Волге отдыхали

Мы на Волге отдыхали,
все купались, загорали.
Пришли, чистая водичка,
в отражение видно личико.

Зашли в воду искупаться,
рыбки вовсе не бояться.
В воде выше колен стоим,
рыбки у самых ног ныряют.
Что бы не распугать молчим,
я руки в воду опускаю.

Хотела я поймать рукой,
рыбку с большою головой.
Она трогать себя разрешает
и даже не уплывает.

Бычок увидя мои пальцы,
стоял на месте и застыл.
Родня его танцует танцы,
а он на палец рот раскрыл.

Чуть палец мой не заглотил,
я засмеялась от испуга.
Он рядышком со мной проплыл,
и рядом с ним его подруга.

Вода прозрачная в реке,
ракушки, камешки сверкают.
Трава качаясь на волне,
тихонько ноги оплетает.

Вода на солнышке блестит,
песочек жёлтый под ногами.
Нырнули в воду вместе с ним,
поплавали и рыбы с нами.

Вдруг ветерок подул на нас,
а стрекоза в полёте.
Пригнал зелёнку в тот же час
и стало как в болоте.

Берег весь позеленел,
словно сон приснился.
Куст ореховый поспел,
и к воде склонился.

Уж прополз по камешкам,
с жёлтым ободочком.
Прямо с нами рядышком,
тихим вечерочком.

Ящерка в щелку забилась,
лодка к берегу прибилась.
Собрались мы все домой,
так прошёл наш выходной.


Рецензии