Видавший виды погребок

Видавший виды погребок,
Пропитанный вином и дымом,
И мой срезающийся срок,
Продлил сегодня в хмеле винном.
                ….
Иной раз мне наскучит свет,
Нет тяги к отдыху и к делу
И к возбуждающему телу,
Влечения былого нет.
                ….
Сорваться хочется душой,
Почувствовать все страхи ада,
Ведь пить вино не так грешно
И покаяния не надо.
                ….
Опустошим запас вина,
Давлением прочистим вены,
Перебродившая молва
И та оценит перемены.
                ….
Видавший виды погребок
Не раз был возрожденьем жизни.
Он скуку к одру поволок,
Нас посвящая в тайны тризны.
                ( Будапешт 3-14.11.1979г.)


Рецензии