Мы все за Родину сражались!

Пойдем дочурка милая со мною, я покажу тебе места, где воевал.
Где мы фашистов разгромили!, пошли - мне папа мой сказал.
На правом берегу по Волге, солдат за Родину на смерть стоял!
Тут на Мамаевом Кургане я двести дней с врагами воевал.
Вон видишь памятник Героям, стоит огромный исполин.
Тут много полегло солдатов, сражались на смерть, как один!

Эх, память прожигаешь время! Я помню все и всех однополчан!
Товарищей погибших помню!  Я за руку пред смертью их держал
Тут на табличке все наши ребята, которые сражались до конца!
На вечно в сердце отпечаток, оставила проклятая война!
Вот это памятник Героям!- запомни, доченька моя!

Мы все за Родину сражались! На смертный бой с врагом мы шли!
Фашистов били беспощадно, чтобы не узнали вы войны!
Шли смело, как один и свято веря, в победу скорую свою!
Разбить фашиста, дьявольскую нечисть! Освободить от Гитлера нашу страну!

В одном строю Мы, как семья едины! Ребята с разных уголков страны!
Стоит кыргыз, узбек, грузин, казах и русский-Отчизну защищали мы!
За Родину! За Сталина! - кричали. Вперед!- на амбразуру  шли.
Друг друга мы не предавали!- поэтому и победить смогли!



Посвящаю своему папе Суюналиеву Суеркулу


Рецензии
Здравствуйте!Зулайка,вы очень хорошо написали стихотворение
Отличное посвящение вашему папе и остальным участникам В.О.В.
Низко кланяняюсь вам С уважением Юрий.

Юрий Соловьёв -Назаровец   10.05.2015 09:38     Заявить о нарушении
Благодарю вас Юрий!
С праздником Вас !
С Великой Победой над проклятыми фашистами!

Зулайка Суюналиева   10.05.2015 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.