ВДВ. Мысля защёлкала вдруг в голове

МыслЯ защёлкала вдруг в голове
Второе августа- день ВДВ!

Дуща встревожена-
Взглянул на фоточки...
И мне положено
Принять по соточке.

Воспоминания… Когда без звания,
Душою чистый я, как утро раннее...
Мабута, а на ней два купола,
А посерёдке- я! Как сердце бухало!

А первый помниться местами,
                тупо я...
Бравады много, но улыбка глупая.
               
     Как оттолкнувшись от борта,
     Через небесные врата,
     С перкали купол на плечах-
     Не влезть в соседний сгоряча.

     И громогласное Ур-ррра-ааа!
     До дембеля год-полтора
     Берет и тельник в синеве
     И гордо: "Я - из ВДВ"

Стирает время  первоцвет...
Десант, как негр, там бывших нет.

Мабута сложена,
Давно сошёл с поста,
Но как положено
Второе августа...

Второго августа душа всклокочется!
Уже по отчеству... Но снова хочется

Лететь под куполом
И снова синь грести,
И напролом с стволом
В отваге и чести.

        Вновь оттолкнувшись от борта,
        Открыв небесные врата...
        Вновь опоённый синевой
        "За ВДВ!"- орать с братвой.

         Земля- под ноги, я- домой
         Но я стараюсь по прямой
         Хмель что-то пела в голове...
         Сегодня можно- день ВДВ!


Рецензии