Семьёй рождённая любовь

Вкус материнского печенья
И запах свежих пирожков.
Всё это детства впечатленья,
Семьёй рождённая любовь.

Гряда моих велосипедов
Как рос и я - росли они.
Семьи рабочей было кредо -
Всё ради счастья и любви.

Вершины я дерзал науки,
Искал критерии основ.
Слабели старческие руки,
Но не слабела их любовь.

Домой я нёс совсем не деньги,
Свои надежды приносил,
Что из москоской деревеньки
Я выйду на земную ширь.

Мечты мои в дела отлиты:
Растил детей, пишу стихи.
Моя родня не знаменита,
Простые жили старики.

Ушли на небо. Но вернулись.
Не всё ещё отдали мне.
Я с удивлением проснулся -
Луна была в моём окне.

К ней так хотелось прикоснуться,
Быть может, там отец и мать.
Вся жизнь прошла, чтобы вернуться,
С чего ты должен начинать.

Уметь любить, как нас любили,
Во все России времена.
Последней крохою кормили
И жгли последние дрова !


17.04.2014г.


Рецензии