Минуты

Минута...И еще одна за ней...
В действительности этого так мало...
И не успеешь ты сказать ему теперь
Все то, что ты давно сказать желала.
И время утекает как вода,
Сменяется секундою секунда,
Стучится в двери грозно уж беда,
Отняв последние возможности у чуда.
Ты смотришь на него сквозь блики слез,
Пытаясь мысленно остановить мгновенья,
Как хочется, чтоб это не было всерьез,
Как хочется, чтоб это было сновидение...
Но время тает, как на солнышке пломбир,
Уже навряд ли что-то ты изменишь,
Он вскоре навсегда покинет мир
И ты его к земле ничем уж не прилепишь.
И вдруг ты остро понимаешь смысл фраз,
Которые ты ранее бросала ему колко,
Об этом будешь ты жалеть еще не раз -
О ссорах и нелепых недомолвках.
Но это все давно уж позади, часы бегут
И времени совсем лишь только малость,
И только несколько пронзительных минут
В земной их этой жизни оставалось!!!


Рецензии