Любимый

Белая береза под моим окном, Как царевна-лебедь,спит волшебным сном. И во сне чуть слышно плачет и грустит, А в душе обида сильная царит.

Спят деревья в неге...Мрак и тишина... А царевна-лебедь?Где теперь она? Горе заливает горькое вином, Целый день рыдает,думает о нем.

Может быть,не поздно? Счастье впереди! Боже мой,любимый!Нет!Не уходи! Все ещё успеешь.Незачем спешить. Ты пойми, мне больше без тебя не жить!

Ты ушел...Навеки...Нам не быть с тобой. И уже гуляешь с девушкой другой. Видишь,как печально кончен наш роман. Ты меня не любишь,все-сплошной обман.

Ты теперь свободно можешь дальше жить, За обиду,милый,я не стану мстить. Как метель танцует снежною зимой, Кто-то меня обнял нежною рукой...

Ты пришел прощенья у меня просить, Обещал,что будешь век меня любить. Горести разлуки душат сердце вновь. Господи!Я поняла:это все любовь!

Плачу я...И все же о любви молчу И тебя я больше видеть не хочу. Ну зачем пришел ты?Слышишь!Почему? Я не буду верить больше никому.

Знаешь,уже поздно что-нибудь менять, Но тебе,любимый,это не понять. Мы с тобою счастья потеряли нить, Я теперь не в силах что-то изменить.

Не ходи напрасно,веселись с другой, Ведь любовь несчастна у меня с тобой. Жизнь час последний пробьет в эту ночь, Ты уже не в силах будешь мне помочь.

На песке у моря - белых два крыла. Сердце подсказало:Лебедь...умерла... Больно отозвался у груди ответ: Боже!Как же мог ты?Ну зачем так?Нет!.

Кончилась с весною снежная метель: Радость,птичье пенье,звонкая капель. Только лишь береза белая грустит О царевне-лебедь,что навеки спит...


Рецензии