Cемирамидинка

Пальто на твоих плечах -
символика коромысла,
да только заключена
ты в новые эти рамки,
которые бы никак
и не возымели смысла -
праматери смысл нашли да
придали ему цвет яркий.
Так вот - дорогое пальто
и остроугольный зонтик,
который не распахнет
нейлоновую глазницу -
всего лишь дань моде - как то,
что ждет тебя возле дома,
назвавшись простой тоской
и жаждою так напиться
какого-то зелья из
ладоней земного знахаря -
ты любишь его, но вот
ни слова не скажешь правильно
о чувствах ему своих.
Голубкою серой засветло
слетишь с подоконника вдруг
и сделаешь жалкий вид -
как будто тебя заставили.
Как будто тебя заставили.


Рецензии