Испустить дух

Я твой друг. Понятия дружбы и вражды размылись в нашем обществе. Твой друг - враг, которого ты так ненавидишь, но которому не можешь этого сказать. Твой враг -возможный друг, если бы ты отбросил свои предрассудки. Как сказал Амброз Бирс:
"Дружба - корабль, в ясную погоду достаточно просторен для двоих, а в ненастье -для одного"
Но ты ведь не собираешься винить себя в чем-либо, хоть ты и винишь всех своих знакомых. За что? У тебя у самого нет на это ответа.
 Что до меня...Я использую цели, чтобы найти новые средства. Из средств я создаю некий образ или подобие того, что создаешь ты, сам того не понимая. Я использую этот образ для достижения целей, что создают новые средства. Никакой окончательной цели. Любая подобная цель - несбыточна.
 Я наслаждаюсь своим же презрением к самому себе, находя его хорошим оружием против твоей самооценки, которая за пару лет слишком выросла. Надеясь на понимание, я надеюсь, что ты, ничего не поняв, просто промолчишь. Сделай так хоть раз. Ты ведь обычно говоришь о всем, о чем не имеешь ни малейшего понятия.
 Я- твой враг, который помогает тебе протрезветь тогда, когда ты опьянен своей мнимой депрессией и посылаешь всех туда, где сам был не раз в подобное время. Если ты хочешь побыть один, так пожалуйста, не нужно писать об этом всем подряд. 
 Твое новое поведение и изменение в худшую сторону говорит о твоей слепоте. Говорит о том, что ты перестал отличать нормальное для тебя от общественно навязанного. Ты просто скатился вниз и думаешь, что все в порядке.
 Ничего не в порядке. Кто ты? Для самого себя временами ты играешь роль и друга, и врага. Мы хорошо играем. Я ведь твой всегдашний друг, не так ли? Я - это ты.


Рецензии