Мир в огне

Мир в огне – и нет покоя
Дрожь земли и море слез.
Не вернувшийся из боя,
Не вернувшийся из грез,
Человек, который падал
Разжигал и был сожжен:
Злость и ярость мощи ада
С Черной смертью обручен.
 
Мир в дыму – и запах гари
Заволок войны туман,
Мир, построенный из стали
Обуял седой обман.
Блеск войны – потоки крови,
На войну послали вас,
Портупея –  как оковы -
Не собрать осколки ваз.
 
Мир отравлен, мир разрушен -
Шрам окопов на земле,
Грохот залпов, грохот пушек,
И сгорает мир в огне.
Смех, бессмысленный, жестокий,
Заменил здесь черный страх.
Рыцарь смерти, кривобокий
Повергает небо в прах.


Рецензии