Битва

Покрылось небо тучей стрел,
И с криком схлынулись армады,
Дерись! Руби! Вот твой удел -
И ты стоишь у двери ада.
 
Сойтись, ударить, отразить -
Не знают воины пощады!
Рассечь, без жалости добить -
И просто жизнь – тебе награда.
 
В небесном войске будет жить
Душой бессмертный, павший воин.
И ты готов до смерти бить:
Ты за судьбу свою спокоен.
 
Свой меч достал из ножен ты,
И крепко держишь рукоять,
И натиск бешеной орды
Ты сможешь силой удержать.
 
Тебе неведом доли страх.
Стрела со свистом пролетела
Над полем боя в небесах -
Впилась в клокочущее тело.
 
Ты до последнего стоял:
Твой разум мраком застилался,
Хоть умирал, хоть погибал,
Но ни пред кем не преклонялся!
 
Ты подвиг ратный совершил,
Врагов разбили вы тогда.
Хоть там ты голову сложил,
Тебя запомнят навсегда!


Рецензии