Неоднозначность

Те дни, живем что мы,
И ночи, что мы существуем.
Иль дни, что существуем мы,
И ночи, что живем.

Свет одаряет нас теплом,
А темнота нещадно душит.
Иль луч пугает нас огнем,
А тьма невзгоды наши рушит.

Мы полдень цветом насыщаем,
А полночь гасим дымом. Таим.
Иль полдень пачкаем, скрываем,
А в полночь души обнажаем...

Мы к блеску тянемся, как капли.
Презрим мы тусклость пустоты.
Иль блеск мы потопить бы рады,
А тусклость - сущность полноты.

Мы думаем за белым жизнь,
Под черным эхо, вихрь ветров.
Иль белый ограничен лишь,
А черный - в неизвестность зов.

Нам кажется что, в смехе счастье,
В слезах лишь горечь и тоска.
Иль смех - притворное участие,
Слеза же честностью полна.

Противоречье - сущность жизни,
Но днем и ночью мы живем...
Иль нет согласья в наших мыслях...
Мы существуем ночью, днем...


Рецензии