Притягивающая отстраненность

Лишь звездам известно, сколько боли скрывает твое сердце.
Думаю, ты целовал ее и заставлял плакать, чтобы стало тебе легче.
Она, как королева несчастья, смотрела стеклянным взглядом тебе в душу.
Лишь звездам известно, что скрывают ее впавшие глаза потухшие...

Лишь звездам известно, кто она в толпе горящих безмолвных ангелов;
Дарящая любовь, не требующая ничего взамен живая статуя.
Думаю, ты наблюдаешь перед рассветом, как трепещет ее дыхание.
Лишь звездам известно, отчего в груди твоей растет раскаяние.

Помогите, помогите друг другу...
Если ты тоскуешь, сожми покрепче ее руку.
Помогите, помогите друг другу...
И тогда вас уже ничто не погубит...

Лишь звездам известно, что скрывается в вашем хрупком, малозначительном мире.
Что таится за его обманом; что смывают потоки ее слез ледяным илом.
Думаю, в твоем и ее сознании возрождаются тысячи медленно угасающих закатов, когда вы рядом.
Лишь звездам известно, отчего ваши слабые и опьяненные сердца скрывают это так рьяно.

Лишь звездам известно, зачем одиночество поглощает людей.
Зачем он отворачивается от всех, кто пытается его вытащить из тисков теней.
Думаю, никто на самом деле не может быть один.
Спаси ее, возьми ее отстраненные руки и притяни в свой огромный мир.

Растворитесь, растворитесь друг в друге…
Сотворите одинокий мир для двоих.
И живите, и живите друг другом...
Создайте свой агностический бесконечный миг.


Рецензии