Читая Ахматову

                Под  вечер,
                когда  фиолетовой   краской
                Покроются   лес  и  поля,
                Послушай-ка,  девочка, 
                старую  сказку
                Про  Золушку
                и   короля.
               
                Про  фею,  которая  многое  знала,
                Сочувствуя  или  любя,
                Дарила  хрустальные  туфельки
                к  балу
                Для  Золушки
                и  короля.
                Про  ветер,
                который  несется  над  замком,
                По  старой  дороге   пыля…
                Тот  замок 
                с  волшебным  старинным   названьем
                Без    Золушки, 
                без  короля…

                Под  вечер,  когда  безутешные
                вести
                Прошелестят   тополя,
                Сердца  бьются  в  такт  только
                в  сказках  и  песнях…
                Есть  Золушка –
                нет  короля.







                1974 год


Рецензии
Любовь Золушки из нищего делает короля!
Обнимаю сердцем,
Сергей
555.

Сергей Григорьев 555   15.11.2015 20:29     Заявить о нарушении
Зато любовь короля слишком ко многому обязывает)))! Спасибо, Сереженька.

Ирина Талых   15.11.2015 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.